吕海霞到图书馆督导调研

发布者:贾晓倩发布时间:2023-11-02浏览次数:10

吕海霞到图书馆督导调研

 

本网图书馆讯   10月31日,党委委员、纪委书记、监察专员吕海霞到图书馆就新书采购加工及库存图书盘点等工作进行了专题督导调研。

吕海霞实地查看了中心书库、第二书库的图书盘点现场,调度了相关工作的进展情况,帮助考察协调解决了新购图书加工存放地点等难点问题,并对相关工作的持续推进提出了指导意见。吕海霞强调,图书盘点和新书采购加工是近期重点工作之一,时间紧、任务重,图书馆全体干部职工要克服困难,加班加点,争分夺秒,赶时间、抢进度,按时保质保量完成相关工作任务。

孙解珍汇报了库存图书盘点和新书采购加工工作的进展情况及推进计划,目前已协调了必要的盘点工具和采集设备79件,协调争取学生志愿者81人,已盘点第一、二、三书库及中心书库部分图书15万余册,整理排架图书10万余册。下一步将继续倒排工期,多条腿走路,一方面继续对在职职工和学生志愿者进行采集、盘点、分类排序、上架整理等工序的集中培训,争取边干边总结经验,不断提高工作效率。另一方面,及时对采集数据和馆藏数据进行查重比对,剔除无效数据,保证盘点工作的准确性和完整性。同时,加快新购图书加工场地分区围挡、软硬件设施支持等工作进度,争取新购图书到即加工,缩短工期。