图书馆顺利完成2023年信息素养大赛校赛培训和选拔工作

发布者:贾晓倩发布时间:2023-10-31浏览次数:10

图书馆顺利完成2023年信息素养大赛校赛培训和选拔工作


     为积极落实《滨州职业学院数字素养与技能提升活动实施方案》要求,提升我校学生信息素养能力,培养团队合作精神,10月8日至29日,图书馆开展2023年信息素养大赛校赛培训和选拔工作。全校共853人参与学生个人赛,经过激烈的竞赛角逐,5名同学晋级省赛行列。图书馆、人文学院等5名教师提交了教师微课赛作品。

学生个人赛校赛选拔以线上答题的形式进行,重在考查学生的信息检索、信息技能、信息伦理等综合能力。赛前,指导老师通过测试比赛平台加强对学生的模拟训练和技术指导,使学生逐渐认识到数字化时代信息素养的重要性和学习的必要性。此次比赛进一步推动了我校信息素养教育,有助于提高全校师生信息意识和信息检索能力,为参加省赛和国赛积累验、奠定基础。