图书馆开展馆藏图书盘点复核工作

发布者:贾晓倩发布时间:2023-10-31浏览次数:10

图书馆开展馆藏图书盘点复核工作

本网图书馆讯  加强馆藏资源优化建设,保证数据的准确性和完整性,扎实推进学校升本迎评相关事项的准备工作,10月30日起,图书馆集中对纸质图书进行全面盘点、复核。

本次图书盘点涉及面广、工作量大。为高质量完成此项工作,图书馆全体馆员与学生志愿者团结协作、共同参与,截至30日晚共盘点第一书库、第二书库、第三书库图书9万余册

工作人员对图书进行清点、查错、复核、处理、归位等操作,仔细清点每一个书架每一本书,确保图书丢失、乱架、破损等问题进行及时处理,目前盘点复核工作持续进行中。

次盘点,增强了图书馆员的业务操作能力为今后的图书管理奠定基础馆藏资源的调整和规范,为“双高”建设提供数据分析、学科服务、文化建设等方面的支持,有助于提升我校的办学水平和服务质量。