图书馆开展“求知践行 阅动齐鲁”百科知识竞赛活动

发布者:贾晓倩发布时间:2023-09-26浏览次数:10

图书馆开展“求知践行 阅动齐鲁”百科知识竞赛活动


本网图书馆讯  为传承齐鲁文化,锻造民族精神,培养大学生的文化素养和数字素养,图书馆积极承办由山东省高等学校图书情报工作委员会组织开展的“求知践行 阅动齐鲁”百科知识竞赛活动,全校1000余名同学参加图书馆获优秀组织奖,学生个人分别获一等奖1名,二等奖4名,三等奖4名。

本次活动采用线上答题,内容涵盖党的二十大精神、党史、人文历史、科技常识、图书情报、中国知网平台等。同学们利用信息检索技能积极参与活动,查询并学习勇于开拓的改革精神、崇德向善的仁爱精神、发展科技的创新精神、敢于担当的爱国精神等齐鲁文化相关知识,感受齐鲁文化的内涵。活动对于塑造中华民族精神和增强文化自信有着重要意义。

图书馆力求通过此类活动传承和发扬齐鲁文化,提升青年学生的学习热情,养成良好的学习习惯,为学生优秀品质的培养和校园书香文化氛围的营造搭建平台和桥梁。贾晓倩


微信图片_20230926100550.jpg