关于开展“朗读红色经典 传承使命担当”朗读者活动的通知

发布者:贾晓倩发布时间:2023-04-19浏览次数:10

关于开展“朗读红色经典 传承使命担当”朗读者活动的通知

各院、各部门:

为弘扬红色文化精神,深刻领悟红色文化内涵,赓续好红色血脉,营造浓郁的读书氛围,用红色经典读物浸润心灵,图书馆联合博看网开展“朗读红色经典 传承使命担当”朗读者活动,邀请广大师生一起朗读红色经典,表达大家红心向党、永远跟党走的爱党爱国情怀!

1. 活动主题

朗读红色经典 传承使命担当

1. 活动时间

2023421--427

1. 活动对象

全体在校师生

1. 活动要求

1.素材可选用图书馆博看朗读“觉醒年代、红色经典、红色诗词、红色精神”等活动素材库,也可自带相关读本,内容健康,积极向上。

2.背景音乐需从系统音乐库中选取,不支持自选上传。

3.本次活动可采用单人/组合朗读的形式(组合计一个奖项),仅限提交1个报名作品,作品时长在6分钟以内。

1. 参与方式

博看朗读亭报名步骤:

1. 到图书馆博看朗读亭,扫描屏幕上的二维码,完成登录;(使用完毕后,请点击主页右上角头像退出登录

2. 选择符合活动要求的朗读素材进行录制并保存作品;

3. 作品完成后点击“保存上传”—“报名参赛”,选择“报名”按钮,勾选报名作品,填写个人信息(姓名、手机号、学院),勾选组别(教师/学生),点击确认提交完成报名

*关于手机端报名说明:在朗读亭保存上传作品后,可进入“书香滨职”微信公众号,点击菜单“书香悦读--我的朗读”,选择“朗读亭朗读”,点击活动宣传图进入活动详情页,点击“报名”按钮,勾选报名作品,填写个人信息,确认提交完成报名。

博看朗读小程序报名步骤:

1. 进入“书香滨职”微信公众号,点击菜单“书香悦读--我的朗读”,选择“手机朗读”,进入博看朗读小程序。

1. 选择素材进行作品录制。点击首页推荐素材板块,选择喜欢的素材进行诵读并保存,或点击底部麦克风按钮直接诵读自带素材并保存。

1. 完成作品录制后,按系统提示进入“我的作品”录音列表,点击上方“活动入口”,勾选作品,填写个人信息(姓名、学院),勾选组别(教师/学生),点击确认提交完成报名。

1. 活动规则

1. 报名完成后,进入排行榜分享作品至微信群、微信好友,也可通过留声卡将作品以图片形式分享至微信朋友圈,邀请朋友来收听,在“排行榜”里可以查看自己的作品。

1. 如对已提交的作品不满意,可在“我的作品”中找到显示“已报名”的作品,进入详情页后点击“取消报名”即可。

1. 评选方式

根据图书馆老师人工听审的方式,最终评选出“滨职朗读者”奖项。

1. 奖项设置

一等奖: 1名 红米小爱音箱play

二等奖: 2名 笔记本套装

三等奖: 3名 折叠晴雨伞

优秀奖:10名 春日文艺帆布包

1. 注意事项

1. 报名作品的知识产权归原创者所有,活动组织方享有作品的使用权,拥有对所有报名作品进行展示、报道和宣传的权利。

1. 报名作品严禁请人代录,一经发现,活动主办方有权取消其获奖资格。

1. 活动结束后在图书馆微信公众号公布获奖名单,获奖师生需提供参与活动时所填信息,携带所留姓名的有效证件到馆领奖,同一有效证件仅有一次获奖机会。

2. 本活动最终解释权归滨州职业学院图书馆所有。

2023419