胡洪涛到图书馆进行调研指导

发布者:贾晓倩发布时间:2023-02-10浏览次数:10

胡洪涛到图书馆进行调研指导


本网图书馆讯  2月8日下午,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛到图书馆进行工作指导,图书馆馆长李红岩及各科室主任陪同。

胡洪涛先后到休闲书吧“芷兰轩”、信息素养教育工作室及书库、阅览区调研,查看了图书馆的硬件设施、安全设备及空间布局,认真询问了资源使用、读者服务等内容,现场进行交流。

在座谈中,李红岩就文献资源建设、休闲书吧设备资源利用、读者教科研学服务、信息素养教育开展、卫生及安全等基本情况进行了汇报。胡洪涛肯定了图书馆的工作并提出几点建议。一是文献资源建设要做好调研和规划,要围绕需求处理好纸质版和电子资源的平衡协调;二是要进一步扩大图书馆的服务功能,对馆舍空间做到合理布局和有效利用,图书馆不但是学生学习的场所,更应该成为师生交流研讨的场所。三是多措并举做好疫情防控工作,加强读者阅览区域日常保洁和空气流通,确保场馆环境卫生安全。