图书馆参加“新时代图书馆特色资源建设与服务创新”研讨会

发布者:贾晓倩发布时间:2021-05-20浏览次数:26

图书馆参加“新时代图书馆特色资源建设与服务创新”研讨会

 

本网图书馆讯   2021年5月12日至14日,由山东省高等学校图书情报工作委员会、山东省高校图工委馆员队伍建设专业委员会主办,济宁学院图书馆承办的 “新时代图书馆特色资源建设与服务创新研讨会”在济宁学院召开,图书馆副馆长一行三人参加会议。

会议邀请江苏大学卢章平教授、上海财经大学朱为群馆长、江苏海洋大学王启云副研究馆员等在图书馆发展建设中实践经验丰富的业内专家分别做了《特色资源建设中的图书馆角色》、《学术展示˙共享空间建设的理念与实践》、《高校图书馆专业馆员职业能力发展的未来趋势》等精彩报告。报告围绕文献保护与传承、特色资源建设与服务创新、新时代馆员队伍建设与服务能力提升等主题从不同角度阐释了高等院校图书馆要以新理念、新实践不断创新服务模式,改善阅读环境,融合科技元素,创建共享空间,提升图书馆的资源建设和服务水平。

会议现场举办了济宁学院图书馆馆长刘欣主编的《孝经文献全编》新书发布会,中国海洋大学等三所高校就各自学校图书馆的基本情况、特色资源建设、特色文献收藏、特色宣传及服务等优秀案例做了详细的介绍和交流。

此次研讨会为大家搭建了一个传播先进理念、分享研究成果、交流实践经验的良好平台,使我们了解了新形势下,图书馆资源建设和服务工作的发展方向,有利于我们下一步工作的提升和借鉴。