关于“中华经典诵读打卡活动”报名的通知

发布者:贾晓倩发布时间:2021-04-02浏览次数:60

关于“中华经典诵读打卡活动”报名的通知

 

各院、各部门:

所谓经典,就是各民族中那些最出类拔萃的大脑,耗尽毕生心力思考,凝结而成的精华。经典深刻洞察了恒常、普遍的人性,对人的意义有着终极的追问和关怀,不会因时间的流逝而褪色。为引领师生学经典、诵经典、讲经典,图书馆在第八届读书月活动期间举办“中华经典诵读 21 天打卡活动”,以期在全院形成浓厚的中华经典阅读氛围。望广大师生积极报名,踊跃参与。

一、活动主题

“中华经典诵读 21 天打卡活动

二、主办单位

图书馆

三、活动对象

全院教职工、学生

四、活动形式

根据中国图书馆学会阅读推广委员会推荐,图书馆精选中华经典诵读片段,建立中华经典诵读群。

(一)参与者进群

教职工加入中华经典诵读-教职工微信群;学生加入中华经典诵读-学生QQ群。

(二)诵读打卡

工作人员每日清晨在相应群内发布当日诵读任务、内容解析、拓展材料等,参与者于当日 24:00前在群内发布诵读语音,即视为完成诵读任务、打卡成功。

(三)考核标准

1.每日诵读语音可以使用微信语音/QQ 语音直接发布,也可使用手机其他软件录音后在群内分享。

2.对诵读水平无要求,但要求语音清晰可辨、内容相符;超出 24:00 未打卡视为当日任务失败,工作人员每日统计打卡情况。

3.21 天内打卡 18 天及以上者视为考核合格,获得相应证书或奖品。

五、诵读时间

4 6 -4 月 26 日,每日 8:00-24:00

六、报名方式

  





(一)教职工:4 6 日前加入相应微信诵读群,改昵称为“部门+真实姓名”即为报名成功。

(二)学生: 4 6日前加入相应 QQ 诵读群,改昵称为 “班级+真实姓名”,即为报名成功。

七、活动咨询电话

图书馆:0543-5089985

        0543-5089931

 

附件:中华经典(唐诗宋词)每日诵读任务.docx

 

202141