图书馆员业务能力提升知识竞赛火热进行中!

发布者:贾晓倩发布时间:2020-06-12浏览次数:10

在第25个“世界图书与版权日”之际,中国图书馆学会联合全国各级各类图书馆,启动“书香助力战‘疫’,阅读通达未来——图书馆员业务能力提升”主题活动。活动包括专题讲座、专家“荐读”和知识竞赛三个部分。

5月21日至7月31日,馆员业务能力提升知识竞赛在线开放,等你来! 

01 电脑手机,随时随地,均可参赛

为了方便广大图书馆工作者随时随地参与竞赛,本次活动提供了PC端和手机端两种参赛路径,参与者可根据自身情况,自行选择参与方式。

PC端参与方式:登录活动官网(http://jingsai.cnki.net),进入屏幕上方的图书馆员业务能力提升知识竞赛“参赛入口”,点击“去注册”即可注册参赛;已报名参加馆员业务能力提升专题讲座的同仁,可直接点击“去答题”参与竞赛。

手机端参与方式:搜索并关注“中国图书馆学会LSC”微信公众号,点击菜单“主题活动”,进入屏幕上方的图书馆员业务能力提升知识竞赛“参赛入口”,点击“去注册”即可注册参赛;已报名参加馆员业务能力提升专题讲座的同仁,可直接点击“去答题”参与竞赛。

  

02 温故知新,切磋技艺,争取好成绩

竞赛活动依托“馆员业务能力提升专题讲座”授课内容和专家“荐读”材料编制试题库,试题由题库随机抽取产生,包括20道单项选择题和10道判断题。单项选择题每题4分,判断题每题2分,满分100分,限时30分钟。每个账号有3次答题机会,取最高分为本人成绩。成绩将按分数高低排列,分数相同者按答题时长排列。

各省(自治区、直辖市)参与初赛活动成绩前10%的人员,可获得“书香助力战‘疫’,阅读通达未来——图书馆员业务能力提升”主题活动“业务之星”证书,相关结果将于8月初在活动网站公示。

未来拟择期在中国图书馆学会相关活动中举办现场竞答展示活动,由初赛阶段综合成绩相对较好的省级图书馆学(协)会组队参与。

03 赛程已启,此时不竞,更待何时

竞赛上线以来,已有数千人积极参与答题。不少参赛选手表示,比赛轻松有趣,寓教于乐,既能巩固讲座中学到的知识,又能为工作带来许多有益的启发,是非常有意义的活动!截至6月7日,活动网站统计显示,竞赛前五名选手分别来自:

郑州图书馆

东莞图书馆

宝应县图书馆

湖南环境生物职业技术学院图书馆

新疆图书馆

前浪不息,后浪奔涌,欢迎全国各级各类图书馆工作者积极参赛,秀出所学!