我馆应邀参加微服务架构下智慧图书馆创新发展在线论坛

发布者:贾晓倩发布时间:2020-06-11浏览次数:10

    本网图书馆讯  6月9日上午,图书馆全体馆员参加超星集团公司举办的“微服务架构下智慧图书馆创新发展在线论坛”线上直播活动。

会议主要围绕基于微服务架构的智慧图书馆建设、数据驱动下的智慧图书馆服务以及特别“战役”中的智慧图书馆特别思考等三个方面展开。随着物联网、云计算、大数据、5G等新兴技术的不断发展及融合,高校图书馆正努力抓住新机遇,从数字图书馆逐步走向智慧图书馆,明确智慧图书馆的发展策略,提升馆员专业能力和新型服务能力,旨在有效的推动高校图书馆的管理与服务创新,实现图书馆更高效、更智慧、更健康的发展。

通过在线学习,大家对智慧图书馆建设和服务创新的新理念、新技术有了更深的认识,并继续坚持“读者至上”的服务宗旨,探索多元化的服务方式,充分利用图书馆资源为我校的教学科研服务,为更好地推动我校的建设和发展添力。