图书馆举行百场讲堂报告会

发布者:贾晓倩发布时间:2020-01-02浏览次数:10

本网图书馆讯  12月27日下午,图书馆馆长李红岩在X楼A104教室作题为《坚定理想信念》的“百场讲堂”报告。建筑工程学院近150名学生认真聆听了报告。

李红岩馆长从什么是理想信念、为什么要坚定理想信念、如何坚定理想信念三个方面层层递进讲述了大学生树立坚定理想信念的重要性和必要性。李馆长强调:要学会在这短暂的大学时光以青春之我,创青春之国家,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。要有坚定的理想信念,要有对历史责任的担当,有宽阔的眼界和胸襟,提升自身的修养;积极投入于实践之中,丰富自身的经验;向优秀的榜样学习,敬业、创新、精益求精,弘扬工匠精神,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

本次报告内涵丰富、讲解生动、引经据典,博得同学们阵阵热烈的掌声。同学们纷纷表示在以后的学习、生活中做一个理想信念坚定的人,始终不渝、百折不挠,不论风吹雨打,不怕千难万险,坚定不移为实现既定目标而奋斗。