图书馆读书协会开展阅读推广主题教育活动

发布者:贾晓倩发布时间:2019-12-26浏览次数:10

    2019年12月23日,滨州职业学院图书馆组织读书协会开展阅读推广主题教育活动,活动参与近500人。本次活动主要让同学们加深对书籍的理解,产生兴趣,爱上阅读。

   当代大多数学生都能认识到阅读的重要性,但普遍的阅读程度还较低;有少数学生认为只要学好教材知识,可以通过考试就够了,因而到图书馆阅读的时间较短。但是阅读是陪伴人一生的事,从大学时代培养一个好的阅读习惯,将使你终身受益。


    一本书就是一个老师,教会我们知识,通过读书,增长见识,提高涵养。通过此次活动可以增强同学们的阅读兴趣。从大学时代培养一个好的阅读习惯,将使你终身受益。本次活动主动了解现代大学生的阅读现状,对他们阅读进行建议和指导,使其综合素质在阅读中得到不断的提升。

    通过该次读书文化交流活动,让同学们认识到读书可以使人更充实、丰富,使思想训练,境界提升,改变气质,对人的言行举止,处世方式都有益处。